栖居于森林、灌木和野草丛生的地带 。独居 。无定居 。具领域行为 。活动范围可达100平方公里以上 。夜行性 。感官敏锐 。性凶猛 。行动迅捷 。善游泳 。不会爬树 。很少袭击人类 。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物 。也食小型哺乳动物和鸟 。捕食方式为偷袭 。孕期为103至105天 。一胎生2至4仔 。二至三年生产一次 。野生寿命15至17年 。最高为20年 。人工饲养情况下寿命为20-25年 。
分布于亚洲东北部 。即俄罗斯西伯利亚地区、朝鲜和中国东北地区 。由于栖息地被破坏与偷猎 。至2015年初统计 。世界上仅存野生西伯利亚虎仅500头之内 。

文章插图
- 花小猪可不可以为别人打车
- 猫生完小猫不吃东西怎么办
- 洗衣机上水中途暂停 洗衣机为什么进水停不了
- 海尔空调显示压缩机不工作处理方法与故障原因说明
- 泰迪狗能不能吃面条
- 诈骗罪应当知情怎么判处? 诈骗罪不知情的情况下判刑吗
- 2023失业补助金能领几个月?大家千万不要领失业补助金是为什么
- 成都失业补助金不领取的好处 大家千万不要领失业补助金
- 加醋去水垢要不要煮开
- 让女人高潮不断的五大技巧
